茹で鶏のカボスマヨ入りバンバンジーがけby 美雪さん

【料理紹介】

お友達からいただいたカボスマヨをバンバンジーソースに使って、茹で鶏をいただきました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹で鶏 1と1/2枚
きゅうり 2本
ベビーリーフ 40g
A 白すりごま 大さじ4
A 醤油 小さじ1
A オイスターソース 小さじ1
A カボスマヨネーズ 大さじ1
A 生姜チューブ 小さじ2
A 砂糖 小さじ2
A 水 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉は細かく裂く。
    きゅうりは千切りにする。
    Aを混ぜる。
  2. 器にベビーリーフを敷き、きゅうりを乗せる。
    鶏肉を乗せて、Aをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カボスマヨの代わりに、マヨネーズ大さじ1とレモン汁小さじ1で代用しても美味しいです。