茹で鶏のカボスマヨ入りバンバンジーがけ
by 美雪さん
【料理紹介】
お友達からいただいたカボスマヨをバンバンジーソースに使って、茹で鶏をいただきました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹で鶏
1と1/2枚
きゅうり
2本
ベビーリーフ
40g
A 白すりごま
大さじ4
A 醤油
小さじ1
A オイスターソース
小さじ1
A カボスマヨネーズ
大さじ1
A 生姜チューブ
小さじ2
A 砂糖
小さじ2
A 水
大さじ2
【作り方】
鶏肉は細かく裂く。
きゅうりは千切りにする。
Aを混ぜる。
器にベビーリーフを敷き、きゅうりを乗せる。
鶏肉を乗せて、Aをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カボスマヨの代わりに、マヨネーズ大さじ1とレモン汁小さじ1で代用しても美味しいです。
このレシピのID: r1335579
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD