冷しゃぶ~バジルソース~ レシピ

冷しゃぶ~バジルソース~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの冷しゃぶにバジルソースをプラス。

材料

  1. 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  2. ベビーリーフ 20g
  3. トマト 1/2個
  4. バジルソース(市販品) 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取り、くし形切り。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)に豚肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、氷水(分量外)にくぐらせる。

  3. 3.

    皿にベビーリーフをしき、2、1をのせ、食べる直前にバジルソースをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉は牛肉でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033292)
  • 2016/04/12 UP!

他のバジルソースのレシピ(3,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷しゃぶ~バジルソース~ | レシピブログTOP