低糖質!自家製バジルソース レシピ

低糖質!自家製バジルソース
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キッコーマンさんのデルモンテエキストラバージンオリーブオイルを使って、くるみとバジルで簡単に自家製バジルソースを作りました!
パスタだけではなく、お肉・お魚・サラダと何にでも合う万能ソースです。

材料

  1. エキストラバージンオリーブオイル(キッコーマン) 大さじ3
  2. バジル(生) 10g
  3. 粉チーズ 小さじ2
  4. くるみ 10g
  5.  1g
  6. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    バジル以外の材料をミキサーで滑らかになるまで撹拌し、最後にバジルを加えて滑らかになるまで撹拌して完成!

  2. 2.

    473.6kcal/1瓶
    たんぱく質 6.1g
    脂質 49.2g
    糖質 0.6g
    食物繊維 1g

ワンポイントアドバイス

サラダチキンや豚ヒレ肉のソテー、鯛やめかじきのソテーにもよく合います。

記事のURL:

  • (ID: r1278045)
  • 2018/05/17 UP!

他のバジルのレシピ(16,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低糖質!自家製バジルソース | レシピブログTOP