【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バジル香るミートソーススパゲッティ レシピ

バジル香るミートソーススパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
nar(なる)さん
nar(なる)さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものミートソースにバジルソースを加えることで更に本格的な味に^ ^

材料

  1. ひき肉(豚でも合挽きでも) 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. カットトマト缶 1缶(400g)
  4.  200cc
  5. ●コンソメ 大さじ1
  6. ●中濃ソース 大さじ2
  7. ●トマトケチャップ 大さじ2
  8. ●バジルソース 大さじ2
  9. ●にんにくチューブ 3㎝
  10. 塩こしょう 少々
  11. パスタ麺 4人分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒にフライパンで炒める

  2. 2.

    炒め終わったらトマト缶と水を入れ、水気がなくなるまでコトコト煮込む

  3. 3.

    トマトソースのシャバシャバ感がなくなったら●の調味料を加え、最後に塩こしょうで味を整えたらソースの完成です

  4. 4.

    あとはパスタ麺を時間通り茹で、ソースと絡み合わせれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

写真ではパスタ麺の上にソースをかけるスタイルになっていますが、私的には茹でたらソースと麺を絡ませてから盛るスタイルの方が好きです^ ^
トマト缶と水を加える時は先にトマト缶を入れ、空いた缶の中に水を入れて、残っているトマトを無駄なく使い切りましょう^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1136716)
  • 2016/12/26 UP!

他のソースのレシピ(160,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バジル香るミートソーススパゲッティ | レシピブログTOP