バジル香るミートソーススパゲッティby nar(なる)さん

【料理紹介】

いつものミートソースにバジルソースを加えることで更に本格的な味に^ ^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひき肉(豚でも合挽きでも) 200g
玉ねぎ 1個
カットトマト缶 1缶(400g)
200cc
●コンソメ 大さじ1
●中濃ソース 大さじ2
●トマトケチャップ 大さじ2
●バジルソース 大さじ2
●にんにくチューブ 3㎝
塩こしょう 少々
パスタ麺 4人分

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒にフライパンで炒める
  2. 炒め終わったらトマト缶と水を入れ、水気がなくなるまでコトコト煮込む
  3. トマトソースのシャバシャバ感がなくなったら●の調味料を加え、最後に塩こしょうで味を整えたらソースの完成です
  4. あとはパスタ麺を時間通り茹で、ソースと絡み合わせれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

写真ではパスタ麺の上にソースをかけるスタイルになっていますが、私的には茹でたらソースと麺を絡ませてから盛るスタイルの方が好きです^ ^

トマト缶と水を加える時は先にトマト缶を入れ、空いた缶の中に水を入れて、残っているトマトを無駄なく使い切りましょう^ ^