バジル香るミートソーススパゲッティby nar(なる)さん
【料理紹介】
いつものミートソースにバジルソースを加えることで更に本格的な味に^ ^
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ひき肉(豚でも合挽きでも) |
200g |
玉ねぎ |
1個 |
カットトマト缶 |
1缶(400g) |
水 |
200cc |
●コンソメ |
大さじ1 |
●中濃ソース |
大さじ2 |
●トマトケチャップ |
大さじ2 |
●バジルソース |
大さじ2 |
●にんにくチューブ |
3㎝ |
塩こしょう |
少々 |
パスタ麺 |
4人分 |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒にフライパンで炒める
- 炒め終わったらトマト缶と水を入れ、水気がなくなるまでコトコト煮込む
- トマトソースのシャバシャバ感がなくなったら●の調味料を加え、最後に塩こしょうで味を整えたらソースの完成です
- あとはパスタ麺を時間通り茹で、ソースと絡み合わせれば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
写真ではパスタ麺の上にソースをかけるスタイルになっていますが、私的には茹でたらソースと麺を絡ませてから盛るスタイルの方が好きです^ ^
トマト缶と水を加える時は先にトマト缶を入れ、空いた缶の中に水を入れて、残っているトマトを無駄なく使い切りましょう^ ^