5分で!茄子とベーコンの挟んでレンジ蒸し レシピ

5分で!茄子とベーコンの挟んでレンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

なすを切ってベーコンをはさんだらレンジで5分、柚子胡椒ポン酢をかけてできあがり。

材料

  1. なす 3本
  2. ベーコン 2枚
  3. かつおぶし 適量
  4. A ポン酢 小2
  5. A 柚子胡椒 小1/4

作り方

  1. 1.

    なすのヘタを切り落とし縦に3等分する。水につけ灰汁抜きをし水気を拭き取る。
    ベーコンを半分に切りなすの間に挟む。

  2. 2.

    なすを3〜4等分に輪切りし、耐熱容器に切り口を下にして並べラップをし500wで5分加熱する。

  3. 3.

    器に盛り付けよく混ぜたAをかけかつおぶしを盛ったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

茄子がもっとくた〜っとしたのがお好みな方はもうちょい加熱してくださいね^^

記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10508940875.html

  • (ID: r8268)
  • 2010/04/19 UP!

他のナスのレシピ(35,247件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で!茄子とベーコンの挟んでレンジ蒸し | レシピブログTOP