なすのヘタを切り落とし縦に3等分する。水につけ灰汁抜きをし水気を拭き取る。 ベーコンを半分に切りなすの間に挟む。
なすを3〜4等分に輪切りし、耐熱容器に切り口を下にして並べラップをし500wで5分加熱する。
器に盛り付けよく混ぜたAをかけかつおぶしを盛ったらできあがり。
茄子がもっとくた〜っとしたのがお好みな方はもうちょい加熱してくださいね^^
記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10508940875.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑5分で!茄子とベーコンの挟んでレンジ蒸し | レシピブログTOP