【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白米に一割程度の五穀米を混ぜて炊く。
炊きあがったら熱いうちに飯台にあけ、しゃもじで切るようにして広げ、合わせずを回しかけて うちわであおぎながら馴染ませる。
しそはせん切り、まぐろは角切り、れんこんはイチョウ切りにし、茹でたあと甘酢(酢大4:砂糖大2:塩小1/2)に漬けておく。人参はせん切り、干しシイタケも戻して千切り。
人参と椎茸のせん切りを、椎茸の戻し汁と砂糖を醤油で甘辛く煮詰める。
ご飯の上に、具を盛り付ける。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10188995897.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑雑穀米のちらし寿司 | レシピブログTOP