白米に一割程度の五穀米を混ぜて炊く。
炊きあがったら熱いうちに飯台にあけ、しゃもじで切るようにして広げ、合わせずを回しかけて うちわであおぎながら馴染ませる。
しそはせん切り、まぐろは角切り、れんこんはイチョウ切りにし、茹でたあと甘酢(酢大4:砂糖大2:塩小1/2)に漬けておく。人参はせん切り、干しシイタケも戻して千切り。
人参と椎茸のせん切りを、椎茸の戻し汁と砂糖を醤油で甘辛く煮詰める。
ご飯の上に、具を盛り付ける。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10188995897.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑雑穀米のちらし寿司 | レシピブログTOP