鶏の手羽中に塩・こしょうをふり下味をつけておく。
ジップロックなどの袋を準備し、手羽中とお好みの量でドレッシングを混ぜ合わせて入れ、もみ込みながらしばらく置いておく。
(※時間のある方は… 鶏の手羽にお醤油を少量だけ馴染ませておきその後、ドレで1日冷蔵庫に置くと最高です(^^))
味が染みてきたそうだったら、ボウルに片栗粉を入れ下味をつけた手羽中を片栗粉にまぶしてしっかりと付いたらまた3分ほど置いて馴染ませておく。
弱中火くらいの火加減で油を用意し、衣のついた手羽中を揚げて完成☆
油へ鶏肉を入れた際に鶏肉に衣が完全に出来てから鶏肉を裏返すことがサクサク&ジューシーの秘訣。