いちご大福☆ レシピ

いちご大福☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いちご大福です^_^

材料

  1. ☆白こしあん いちご1パック分
  2. ・白花豆(炊かれたもの) 220g
  3. ・砂糖 80g〜110g
  4. ・塩 1つまみ
  5. ☆いちご大福 いちご1パック分
  6. ・いちご 1パック
  7. ・白玉粉 200g
  8. ・水 240cc
  9. ・砂糖 100g〜110g
  10. ・片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    白あんから☆
    白花豆をつぶし、砂糖と塩を加えて混ぜる。
    いい感じに混ざったら完成です☆
    ※甘さはお好みで砂糖の量を調節してください

  2. 2.

    いちごを洗ってヘタを取り、作った白あんで包んでおく。

  3. 3.

    耐熱容器に白玉粉、水、砂糖を入れてヘラで混ぜる。

  4. 4.

    混ざったらラップをして600wのレンジで2分加熱してからもう一度ヘラで混ぜ、さらにレンジで1分加熱する。

  5. 5.

    まな板に片栗粉を敷いて、4で作った生地をいちごの数だけ分割し、いちごを包んだら完成です☆
    ※手にも片栗粉をつけないと生地が手にくっつきます。

ワンポイントアドバイス

いちごを包むときは閉じた方を下にしましょう^_^

記事のURL:

  • (ID: r1358592)
  • 2019/04/18 UP!

他のイチゴのレシピ(16,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちご大福☆ | レシピブログTOP