いちご大福☆
by はんちゃんさん
【料理紹介】
いちご大福です☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆白こしあん
いちご1パック分
・白花豆(炊かれたもの)
220g
・砂糖
80g〜110g
・塩
1つまみ
☆いちご大福
いちご1パック分
・いちご
1パック
・白玉粉
200g
・水
240cc
・砂糖
100g〜110g
・片栗粉
適量
【作り方】
白あんから☆
白花豆をつぶし、砂糖と塩を加えて混ぜる。
いい感じに混ざったら完成です☆
※甘さはお好みで砂糖の量を調節してください
いちごを洗ってヘタを取り、作った白あんで包んでおく。
耐熱容器に白玉粉、水、砂糖を入れてヘラで混ぜる。
混ざったらラップをして600wのレンジで2分加熱してからもう一度ヘラで混ぜ、さらにレンジで1分加熱する。
まな板に片栗粉を敷いて、4で作った生地をいちごの数だけ分割し、いちごを包んだら完成です☆
※手にも片栗粉をつけないと生地が手にくっつきます。
【ワンポイントアドバイス】
いちごを包むときは閉じた方を下にしましょう^_^
このレシピのID: r1358592
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD