5分で!茄子とベーコンの挟んでレンジ蒸し
by タラゴンさん
【料理紹介】
なすを切ってベーコンをはさんだらレンジで5分、柚子胡椒ポン酢をかけてできあがり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
なす
3本
ベーコン
2枚
かつおぶし
適量
A ポン酢
小2
A 柚子胡椒
小1/4
【作り方】
なすのヘタを切り落とし縦に3等分する。水につけ灰汁抜きをし水気を拭き取る。
ベーコンを半分に切りなすの間に挟む。
なすを3〜4等分に輪切りし、耐熱容器に切り口を下にして並べラップをし500wで5分加熱する。
器に盛り付けよく混ぜたAをかけかつおぶしを盛ったらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
茄子がもっとくた〜っとしたのがお好みな方はもうちょい加熱してくださいね^^
このレシピのID: r8268
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD