5分で!茄子とベーコンの挟んでレンジ蒸しby タラゴンさん

【料理紹介】

なすを切ってベーコンをはさんだらレンジで5分、柚子胡椒ポン酢をかけてできあがり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
なす 3本
ベーコン 2枚
かつおぶし 適量
A ポン酢 小2
A 柚子胡椒 小1/4

【作り方】

  1. なすのヘタを切り落とし縦に3等分する。水につけ灰汁抜きをし水気を拭き取る。
    ベーコンを半分に切りなすの間に挟む。
  2. なすを3〜4等分に輪切りし、耐熱容器に切り口を下にして並べラップをし500wで5分加熱する。
  3. 器に盛り付けよく混ぜたAをかけかつおぶしを盛ったらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

茄子がもっとくた〜っとしたのがお好みな方はもうちょい加熱してくださいね^^