冷しゃぶ~バジルソース~
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
いつもの冷しゃぶにバジルソースをプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
ベビーリーフ
20g
トマト
1/2個
バジルソース(市販品)
適量
【作り方】
トマトはへたを取り、くし形切り。
沸騰した湯(分量外)に豚肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、氷水(分量外)にくぐらせる。
皿にベビーリーフをしき、2、1をのせ、食べる直前にバジルソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は牛肉でもOK。
このレシピのID: r1033292
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD