鶏肉ときのこのミネストローネ
料理紹介
寒い季節に作りたくなります。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- しめじ 1パック
- しいたけ 4本
- まいたけ 1/2パック
- えのき 1/2袋
- Aカットトマト 1缶
- A水 2カップ
- A固形コンソメ 2個
- Aウスターソース 大さじ1
- A生姜(チューブ) 小さじ1
- A砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
しいたけは薄切りにする。
まいたけは手で裂く。
えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で鶏肉を炒める。
きのこを加えてさらに炒める。
- 3.
鍋に2、Aを入れ、ふたをして15分ほど煮込む。
塩こしょう(分量外)で味を調える。
ワンポイントアドバイス
きのこは冷凍するとさらにおいしくなります。
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- 2018/11/04 UP!
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