鶏肉ときのこのミネストローネ レシピ

鶏肉ときのこのミネストローネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

寒い季節に作りたくなります。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. しめじ 1パック
  3. しいたけ 4本
  4. まいたけ 1/2パック
  5. えのき 1/2袋
  6. Aカットトマト 1缶
  7. A水 2カップ
  8. A固形コンソメ 2個
  9. Aウスターソース 大さじ1
  10. A生姜(チューブ) 小さじ1
  11. A砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    しいたけは薄切りにする。
    まいたけは手で裂く。
    えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で鶏肉を炒める。
    きのこを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    鍋に2、Aを入れ、ふたをして15分ほど煮込む。
    塩こしょう(分量外)で味を調える。

ワンポイントアドバイス

きのこは冷凍するとさらにおいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1320084)
  • 2018/11/04 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉ときのこのミネストローネ | レシピブログTOP