レンジで簡単☆ パパッと塩レモンピラフ
料理紹介
残りご飯と塩レモンを使ってレンジでチンするだけ!!
夏休みのランチに爽やかな香りの「なんちゃってピラフ」いかがですか?
材料
- 残りご飯 2膳
- ベーコン 好きなくらい
- 塩レモン レモンのみ4枚
- パセリ 好きなくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ・塩レモン・パセリはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎとベーコンを入れ、ラップをして600Wのレンジで1分半程度加熱する。
- 3.
そこへ残りご飯と塩レモンと胡椒を入れてよく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
- 4.
加熱が終わったらバターを加え、よく混ぜたら出来上がり!!
- (ID: r786821)
- 2014/08/04 UP!