レンジで簡単☆ パパッと塩レモンピラフ レシピ

レンジで簡単☆ パパッと塩レモンピラフ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 10
mintさん
mintさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

残りご飯と塩レモンを使ってレンジでチンするだけ!!
夏休みのランチに爽やかな香りの「なんちゃってピラフ」いかがですか?

材料

  1. 残りご飯 2膳
  2. ベーコン 好きなくらい
  3. 塩レモン レモンのみ4枚
  4. パセリ 好きなくらい
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. バター 小さじ1
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・塩レモン・パセリはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎとベーコンを入れ、ラップをして600Wのレンジで1分半程度加熱する。

  3. 3.

    そこへ残りご飯と塩レモンと胡椒を入れてよく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。

  4. 4.

    加熱が終わったらバターを加え、よく混ぜたら出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

ベーコンを鶏肉やエビに変えても美味しいです!!

記事のURL:http://ameblo.jp/mint-s527/entry-11904706063.html

  • (ID: r786821)
  • 2014/08/04 UP!

他のレモンのレシピ(97,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆ パパッと塩レモンピラフ | レシピブログTOP