胡麻ドレッシングで頂く♪春菊とリンゴのサラダ レシピ

胡麻ドレッシングで頂く♪春菊とリンゴのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生の春菊の葉とリンゴを胡麻ドレッシングで頂きます♪

材料

  1. 春菊 100g
  2. りんご 1/2個
  3. ★白ごま 大さじ2
  4. ★ポン酢 大さじ2
  5. ★ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    春菊は葉を手でちぎる
    りんごは食べ易くスライスして、変色を防ぐために塩水に少し浸す(1~2分でOK)

  2. 2.

    白ごまを擦って、他の★の材料と混ぜドレッシングを作る

  3. 3.

    器に春菊とリンゴを盛り、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

胡麻は手間でもすり鉢で食べる直前に擦ってドレッシングを作ると香りも楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1238915)
  • 2017/12/14 UP!

他のドレッシングのレシピ(32,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡麻ドレッシングで頂く♪春菊とリンゴのサラダ | レシピブログTOP