レンジで簡単☆ パパッと塩レモンピラフ
by mintさん
【料理紹介】
残りご飯と塩レモンを使ってレンジでチンするだけ!!
夏休みのランチに爽やかな香りの「なんちゃってピラフ」いかがですか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
残りご飯
2膳
ベーコン
好きなくらい
塩レモン
レモンのみ4枚
パセリ
好きなくらい
玉ねぎ
1/2個
バター
小さじ1
胡椒
少々
【作り方】
玉ねぎ・塩レモン・パセリはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎとベーコンを入れ、ラップをして600Wのレンジで1分半程度加熱する。
そこへ残りご飯と塩レモンと胡椒を入れてよく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
加熱が終わったらバターを加え、よく混ぜたら出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンを鶏肉やエビに変えても美味しいです!!
このレシピのID: r786821
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD