レンジで簡単☆ パパッと塩レモンピラフby mintさん

【料理紹介】

残りご飯と塩レモンを使ってレンジでチンするだけ!!
夏休みのランチに爽やかな香りの「なんちゃってピラフ」いかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
残りご飯 2膳
ベーコン 好きなくらい
塩レモン レモンのみ4枚
パセリ 好きなくらい
玉ねぎ 1/2個
バター 小さじ1
胡椒 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ・塩レモン・パセリはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎとベーコンを入れ、ラップをして600Wのレンジで1分半程度加熱する。
  3. そこへ残りご飯と塩レモンと胡椒を入れてよく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 加熱が終わったらバターを加え、よく混ぜたら出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンを鶏肉やエビに変えても美味しいです!!