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濃厚パンナコッタ レシピ

濃厚パンナコッタ
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あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜるだけで簡単!

材料

  1. 生クリーム 200cc
  2. 牛乳 150cc
  3. グラニュー糖 30g
  4.  大さじ2
  5. 粉ゼラチン 5g
  6. いちごジャム(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1.

    水にゼラチンをふり入れ、ふやかす

  2. 2.

    小鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、中火で混ぜながら熱する

  3. 3.

    鍋周りに小さな泡が立ってきたら、火からおろして、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら溶かす

  4. 4.

    器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める
    ☆ワンポイント参照

  5. 5.

    お好みでいちごジャムをのせる

ワンポイントアドバイス

器に流し入れる前に、冷水に鍋ごと浸けるか、濡れ布巾を当てて混ぜながら軽くとろみがつくまで冷やすとより滑らかになります

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  • (ID: r1473259)
  • 2020/07/30 UP!

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