ラスク レシピ

ラスク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お店のラスクにはかないませんが、食パンのクラスト部分で焼き上げました。

材料

  1. 食パン(クラスト部分) 2枚
  2. ピーナッツバター 適量

作り方

  1. 1.

    食パンは横1cm幅にカットし、ピーナッツバターを塗る。

  2. 2.

    オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、160℃のオーブンで20分焼き、その後オーブンに入れたまま冷まして水分を飛ばす。

ワンポイントアドバイス

食パンは白い食パン、全粒粉、デニッシュ、ブリオッシュなどお好みで。フランスパンなどでもOKです。ピーナッツバターはチョコレート、アーモンド、きなこ、ごまの各スプレッドやアイシングなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031741)
  • 2016/04/12 UP!

他の食パンのレシピ(29,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラスク | レシピブログTOP