ラスクby 梅の実学園さん

【料理紹介】

お店のラスクにはかないませんが、食パンのクラスト部分で焼き上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン(クラスト部分) 2枚
ピーナッツバター 適量

【作り方】

  1. 食パンは横1cm幅にカットし、ピーナッツバターを塗る。
  2. オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、160℃のオーブンで20分焼き、その後オーブンに入れたまま冷まして水分を飛ばす。

【ワンポイントアドバイス】

食パンは白い食パン、全粒粉、デニッシュ、ブリオッシュなどお好みで。フランスパンなどでもOKです。ピーナッツバターはチョコレート、アーモンド、きなこ、ごまの各スプレッドやアイシングなどお好みで。