すき焼きカレー鍋(隠し味にとうちジャン) レシピ

すき焼きカレー鍋(隠し味にとうちジャン)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
子供はカレーが食べたくて、 親はすき焼きが食べたくて... どっちよりも結局美味しくって、 みんな大満足でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

みんなの大好きな料理が3っついっしょになった!
隠し味のとうちジャンが美味しい、すき焼きカレー鍋です。
ぜひお試しを...

材料

  1. 牛切り落とし 200~300g
  2. 焼き豆腐 2/3~1丁
  3. しらたき 1袋
  4. ごぼう 1/3本
  5. しいたけ 6枚
  6. 長ネギ 1本
  7. しょう油 大4
  8. 砂糖 大1
  9.  大3
  10. とうちジャン 小1
  11.  2cup弱
  12. カレールー 1片(16g)
  13. 1味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに、焼き豆腐は4cm角くらいに、白たきは水を切って食べやすい長さに切る。ごぼうは1/4に切って、斜めに薄くスライス。椎茸は十字に切り込みを入れ、長ネギは3cm
    の斜め切りにする

  2. 2.

    焼き豆腐〜長ネギまでをフライパンかすき焼き鍋に入れ、
    しょう油〜水までを混ぜて入れて煮ます。

  3. 3.

    だいたい食べられそうに火が通ったらカレールーを溶かしながら入れます。
    一カ所に固まらないよう注意してください。

  4. 4.

    お肉を投入!!
    お肉が煮えたら食べられます。

ワンポイントアドバイス

熱いので火傷しないでね

記事のURL:http://ameblo.jp/honeri/entry-11138733533.html

  • (ID: r492569)
  • 2012/09/26 UP!

他のカレーのレシピ(83,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すき焼きカレー鍋(隠し味にとうちジャン) | レシピブログTOP