鶏肉ときのこのミネストローネby りょっちさん

【料理紹介】

寒い季節に作りたくなります。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
しめじ 1パック
しいたけ 4本
まいたけ 1/2パック
えのき 1/2袋
Aカットトマト 1缶
A水 2カップ
A固形コンソメ 2個
Aウスターソース 大さじ1
A生姜(チューブ) 小さじ1
A砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    しいたけは薄切りにする。
    まいたけは手で裂く。
    えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で鶏肉を炒める。
    きのこを加えてさらに炒める。
  3. 鍋に2、Aを入れ、ふたをして15分ほど煮込む。
    塩こしょう(分量外)で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

きのこは冷凍するとさらにおいしくなります。