鶏肉ときのこのミネストローネ
by りょっちさん
【料理紹介】
寒い季節に作りたくなります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
しめじ
1パック
しいたけ
4本
まいたけ
1/2パック
えのき
1/2袋
Aカットトマト
1缶
A水
2カップ
A固形コンソメ
2個
Aウスターソース
大さじ1
A生姜(チューブ)
小さじ1
A砂糖
小さじ2
【作り方】
鶏肉は一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
しいたけは薄切りにする。
まいたけは手で裂く。
えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で鶏肉を炒める。
きのこを加えてさらに炒める。
鍋に2、Aを入れ、ふたをして15分ほど煮込む。
塩こしょう(分量外)で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
きのこは冷凍するとさらにおいしくなります。
このレシピのID: r1320084
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD