そば茶とブロッコリーのスパゲッティ レシピ

そば茶とブロッコリーのスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Hinakoさん
Hinakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そば茶の香ばしさが際立つひと品です
和風パスタのレパートリーを増やしたい方にオススメです

材料

  1. オリーブオイル 大さじ1
  2. ブロッコリー5mmのスライス 90g
  3. 塩昆布 15g
  4. そば茶 大さじ1
  5. 豆乳 100ml
  6. トマト1cmのさいの目切り 50g
  7. パスタの茹で汁 50ml
  8. スパゲッティ(アルデンテ) 150g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、5mmにスライスしたブロッコリー90gを入れて火にかける

  2. 2.

    香りが出て、焦げ目がつくまで3分ほど焼く

  3. 3.

    塩昆布15g、そば茶大さじ1を加え、軽く炒める

  4. 4.

    豆乳100ml、1cmのさいの目切りにしたトマト50g、パスタの茹で汁50mlを加え、沸騰直前まで温める

  5. 5.

    スパゲッティ(アルデンテ)150gを加えてよく絡める

ワンポイントアドバイス

器に盛ったあと七味をかけても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1319281)
  • 2018/10/31 UP!

他のそばのレシピ(19,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そば茶とブロッコリーのスパゲッティ | レシピブログTOP