そば茶とブロッコリーのスパゲッティ
料理紹介
そば茶の香ばしさが際立つひと品です
和風パスタのレパートリーを増やしたい方にオススメです
材料
- オリーブオイル 大さじ1
- ブロッコリー5mmのスライス 90g
- 塩昆布 15g
- そば茶 大さじ1
- 豆乳 100ml
- トマト1cmのさいの目切り 50g
- パスタの茹で汁 50ml
- スパゲッティ(アルデンテ) 150g
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル大さじ1、5mmにスライスしたブロッコリー90gを入れて火にかける
- 2.
香りが出て、焦げ目がつくまで3分ほど焼く
- 3.
塩昆布15g、そば茶大さじ1を加え、軽く炒める
- 4.
豆乳100ml、1cmのさいの目切りにしたトマト50g、パスタの茹で汁50mlを加え、沸騰直前まで温める
- 5.
スパゲッティ(アルデンテ)150gを加えてよく絡める
ワンポイントアドバイス
器に盛ったあと七味をかけても美味しいです
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- 2018/10/31 UP!