そば茶とブロッコリーのスパゲッティ
by Hinakoさん
【料理紹介】
そば茶の香ばしさが際立つひと品です
和風パスタのレパートリーを増やしたい方にオススメです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オリーブオイル
大さじ1
ブロッコリー5mmのスライス
90g
塩昆布
15g
そば茶
大さじ1
豆乳
100ml
トマト1cmのさいの目切り
50g
パスタの茹で汁
50ml
スパゲッティ(アルデンテ)
150g
【作り方】
フライパンにオリーブオイル大さじ1、5mmにスライスしたブロッコリー90gを入れて火にかける
香りが出て、焦げ目がつくまで3分ほど焼く
塩昆布15g、そば茶大さじ1を加え、軽く炒める
豆乳100ml、1cmのさいの目切りにしたトマト50g、パスタの茹で汁50mlを加え、沸騰直前まで温める
スパゲッティ(アルデンテ)150gを加えてよく絡める
【ワンポイントアドバイス】
器に盛ったあと七味をかけても美味しいです
このレシピのID: r1319281
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD