モッツァレラチーズのマチェドニア
料理紹介
たっぷりのフルーツを楽しめるマチェドニア。モッツァレラチーズが少し違った食感を生み出し、味にも深みをもたらします
材料
- 季節のフルーツ数種類1cmのさいの目切り彩りよく 500~600g
- レーズン 50g
- モッツァレラチーズ(フレッシュ)1cmのさいの目切り 100g
- 砂糖 大さじ2~3
- 白ワイン ½カップ
- ミントの葉 お好み
作り方
- 1.
大きめのボウルに季節のフルーツ数種類500~600g、レーズン50g、モッツァレラチーズ(フレッシュ)100g、砂糖大さじ2~3、白ワイン½カップを入れる
- 2.
しっかり混ぜ合わせる
- 3.
ラップをして冷蔵庫で最低2時間ぐらい冷やす
- 4.
器に盛りミントの葉を飾る
ワンポイントアドバイス
白ワインを使うと爽やかに作れます
記事のURL:
- (ID: r1319067)
- 2018/10/30 UP!