モッツァレラチーズのマチェドニア レシピ

モッツァレラチーズのマチェドニア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Hinakoさん
Hinakoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

たっぷりのフルーツを楽しめるマチェドニア。モッツァレラチーズが少し違った食感を生み出し、味にも深みをもたらします

材料

  1. 季節のフルーツ数種類1cmのさいの目切り彩りよく 500~600g
  2. レーズン 50g
  3. モッツァレラチーズ(フレッシュ)1cmのさいの目切り 100g
  4. 砂糖 大さじ2~3
  5. 白ワイン ½—カップ
  6. ミントの葉 お好み

作り方

  1. 1.

    大きめのボウルに季節のフルーツ数種類500~600g、レーズン50g、モッツァレラチーズ(フレッシュ)100g、砂糖大さじ2~3、白ワイン½—カップを入れる

  2. 2.

    しっかり混ぜ合わせる

  3. 3.

    ラップをして冷蔵庫で最低2時間ぐらい冷やす

  4. 4.

    器に盛りミントの葉を飾る

ワンポイントアドバイス

白ワインを使うと爽やかに作れます

記事のURL:

  • (ID: r1319067)
  • 2018/10/30 UP!

他のモッツァレラチーズのレシピ(3,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モッツァレラチーズのマチェドニア | レシピブログTOP