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チキンとキノコのクリームリゾット レシピ

チキンとキノコのクリームリゾット
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banbanPARISさん
banbanPARISさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ぱぱっと出来ちゃう本格リゾット!!

材料

  1.  100cc
  2. バター 大さじ2杯
  3.  300cc
  4. コンソメ 1/2個
  5. 生クリーム 50cc
  6. 粉チーズ 大さじ3杯
  7. 塩、こしょう 少々
  8. 鶏肉 100g
  9. しめじ 1/4パック
  10. オリーブオイル 大さじ1杯
  11. 塩、こしょう 少々
  12. オレガノ 少々

作り方

  1. 1.

    手鍋を火にかけバターを溶かし、生の米を透き通るまでいためる。

  2. 2.

    水とコンソメを入れ、10分弱火で煮て5分中火で煮る。(米がアルデンテより少し固いくらいまで煮る事。)

  3. 3.

    生クリームを入れひと煮立ちさせる。
    ←生クリームを煮詰めると、とろみが出る。

  4. 4.

    粉チーズを入れて、塩、こしょうで味を調える。

  5. 5.

    米を煮立たせている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、チキンとキノコを炒める。塩コショウオレガノで味を調える。

  6. 6.

    出来上がったリゾットとソテーしたチキンとキノコを盛り付ける。
    分量外の粉チーズと黒こしょうを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

堅い目に炊いたお米を使っても3からの工程時にバターとコンソメを入れて煮立てたら出来ます。

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  • (ID: r1043632)
  • 2016/04/18 UP!

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