モッツァレラチーズのマチェドニアby Hinakoさん

【料理紹介】

たっぷりのフルーツを楽しめるマチェドニア。モッツァレラチーズが少し違った食感を生み出し、味にも深みをもたらします

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
季節のフルーツ数種類1cmのさいの目切り彩りよく 500~600g
レーズン 50g
モッツァレラチーズ(フレッシュ)1cmのさいの目切り 100g
砂糖 大さじ2~3
白ワイン ½—カップ
ミントの葉 お好み

【作り方】

  1. 大きめのボウルに季節のフルーツ数種類500~600g、レーズン50g、モッツァレラチーズ(フレッシュ)100g、砂糖大さじ2~3、白ワイン½—カップを入れる
  2. しっかり混ぜ合わせる
  3. ラップをして冷蔵庫で最低2時間ぐらい冷やす
  4. 器に盛りミントの葉を飾る

【ワンポイントアドバイス】

白ワインを使うと爽やかに作れます