モッツァレラチーズのマチェドニア
by Hinakoさん
【料理紹介】
たっぷりのフルーツを楽しめるマチェドニア。モッツァレラチーズが少し違った食感を生み出し、味にも深みをもたらします
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
季節のフルーツ数種類1cmのさいの目切り彩りよく
500~600g
レーズン
50g
モッツァレラチーズ(フレッシュ)1cmのさいの目切り
100g
砂糖
大さじ2~3
白ワイン
½カップ
ミントの葉
お好み
【作り方】
大きめのボウルに季節のフルーツ数種類500~600g、レーズン50g、モッツァレラチーズ(フレッシュ)100g、砂糖大さじ2~3、白ワイン½カップを入れる
しっかり混ぜ合わせる
ラップをして冷蔵庫で最低2時間ぐらい冷やす
器に盛りミントの葉を飾る
【ワンポイントアドバイス】
白ワインを使うと爽やかに作れます
このレシピのID: r1319067
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD