焼きそば麺 3玉 を約1分くらいチンしてから、オリーブオイル を入れ熱したフライパンにほぐしながら入れ、しばらく動かさずに焼く。
その間にゴーヤを縦半分に切り、タネとワタをスプーンでこそげとり薄切りにし、塩をふり湯通ししておく。
*塩もみと湯通しで苦味が多少抜ける。
レタス 適量をひとくち大にちぎる。
*加熱するのでサラダでは食べづらい?外側の濃い黄緑部分を使用。
もやし 1 を軽く湯通しする。
麺に軽く焦げ目がついたら塩コショウをしてほぐし炒め、いったん、取り出す。
オリーブオイルに#にんにく を入れ
香りが出たら、ゴーヤ、えのきたけ、もやし、レタスの順に塩コショウして炒める。
火が通ったら、鶏皮唐揚げ も加え
麺を戻し鶏ガラスープの素をふりかけ炒める。
*油気が足りなければオリーブオイルをたす。
*塩気が足りなければ塩をたす。
お皿に盛り、青のり をふりかけ紅ショウガ を添えたら完成。