ゴーヤと鶏皮唐揚げの塩焼きそば レシピ

ゴーヤと鶏皮唐揚げの塩焼きそば
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aikoさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おつとめ品の鶏皮唐揚げ を購入したので焼きそばの具にしてみました!

材料

  1. 焼きそば麺 3玉
  2. オリーブオイル 適量
  3. ゴーヤ 1本
  4.  小1
  5. レタス 好きなだけ
  6. もやし 1袋
  7.  少々
  8. コショウ 少々
  9. 鶏皮唐揚げ 好きなだけ
  10. 鶏ガラスープの素 小2
  11. 紅ショウガ 適量
  12. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    焼きそば麺 3玉 を約1分くらいチンしてから、オリーブオイル を入れ熱したフライパンにほぐしながら入れ、しばらく動かさずに焼く。

  2. 2.

    その間にゴーヤを縦半分に切り、タネとワタをスプーンでこそげとり薄切りにし、塩をふり湯通ししておく。
    *塩もみと湯通しで苦味が多少抜ける。

  3. 3.

    レタス 適量をひとくち大にちぎる。
    *加熱するのでサラダでは食べづらい?外側の濃い黄緑部分を使用。

  4. 4.

    もやし 1 を軽く湯通しする。

  5. 5.

    麺に軽く焦げ目がついたら塩コショウをしてほぐし炒め、いったん、取り出す。

  6. 6.

    オリーブオイルに#にんにく を入れ
    香りが出たら、ゴーヤ、えのきたけ、もやし、レタスの順に塩コショウして炒める。

  7. 7.

    火が通ったら、鶏皮唐揚げ も加え
    麺を戻し鶏ガラスープの素をふりかけ炒める。
    *油気が足りなければオリーブオイルをたす。
    *塩気が足りなければ塩をたす。

  8. 8.

    お皿に盛り、青のり をふりかけ紅ショウガ を添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

*ゴーヤ+豚肉だと夏バテ効果があるので豚肉もオススメ。その場合は、オイルは胡麻油が良いかも。
*ラー油をかけても美味しいです。

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  • 2018/08/23 UP!

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