ゴマ香る白和え レシピ

ゴマ香る白和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう!
ゆうこさん
ゆうこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ダイエット中だけどモリモリ食べれて、お酒のつまみになるから、うれしいとのこと!(^^)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ダイエット中なので少しでも低カロリーのものをと思い何気なく作ったら、ぺロっと食べてくれました。お酒のつまみにもなるそうなので、おすすめです。

材料

  1. 木綿豆腐 一丁
  2. 人参 1/2
  3. 春菊 1/2
  4. みそ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. しょうゆ 小さじ1弱
  7. 白ごま たっぷり

作り方

  1. 1.

    春菊は茹でて、水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
    人参は切ってから、茹でるか、レンジでチンしてやわらかくすると早いです。

  2. 2.

    白ごまを少し炒って香りを出します。

  3. 3.

    材料を全部混ぜたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

野菜は好きなものでも大丈夫です。茹でた後、水気はしっかり切ってください。
白ごまは多めが美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yuyukurasu/entry-11751810901.html

  • (ID: r700456)
  • 2014/01/18 UP!

他のゴマのレシピ(77,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴマ香る白和え | レシピブログTOP