ゴマ香る白和えby ゆうこさん

【料理紹介】

ダイエット中なので少しでも低カロリーのものをと思い何気なく作ったら、ぺロっと食べてくれました。お酒のつまみにもなるそうなので、おすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 一丁
人参 1/2
春菊 1/2
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1弱
白ごま たっぷり

【作り方】

  1. 春菊は茹でて、水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
    人参は切ってから、茹でるか、レンジでチンしてやわらかくすると早いです。
  2. 白ごまを少し炒って香りを出します。
  3. 材料を全部混ぜたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜は好きなものでも大丈夫です。茹でた後、水気はしっかり切ってください。

白ごまは多めが美味しいです。