鯖のコンフィ
料理紹介
梅昆布茶を使って鯖のコンフィ作りました
材料
- 鯖の切り身 4きれ
- 梅昆布茶 大さじ1
- オリーブ油 適量
- 焼きなす 1本分
- しゃぶしゃぶのタレ 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1.
鯖の切り身に梅昆布茶をふりかけ
15分置く
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れ
熱くなったら強火で鯖の皮の面から
焼く
- 3.
鯖を焼いてる間に焼きなすを作る
- 4.
鯖の皮の面に焦げ目がついたら
中火にして反対も焼く
- 5.
茄子が焼けたら2cmぐらいに切り
しゃぶしゃぶのタレ、めんつゆを
入れ混ぜる
- 6.
お皿に焼きなすを置き鯖をのせたら完成~!
ワンポイントアドバイス
鯖の皮さしっかり焼く
記事のURL:
- (ID: r1409485)
- 2019/12/04 UP!
↑鯖のコンフィ | レシピブログTOP