鯖のコンフィ レシピ

鯖のコンフィ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

梅昆布茶を使って鯖のコンフィ作りました

材料

  1. 鯖の切り身 4きれ
  2. 梅昆布茶 大さじ1
  3. オリーブ油 適量
  4. 焼きなす 1本分
  5. しゃぶしゃぶのタレ 大さじ2
  6. めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鯖の切り身に梅昆布茶をふりかけ
    15分置く

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ
    熱くなったら強火で鯖の皮の面から
    焼く

  3. 3.

    鯖を焼いてる間に焼きなすを作る

  4. 4.

    鯖の皮の面に焦げ目がついたら
    中火にして反対も焼く

  5. 5.

    茄子が焼けたら2cmぐらいに切り
    しゃぶしゃぶのタレ、めんつゆを
    入れ混ぜる

  6. 6.

    お皿に焼きなすを置き鯖をのせたら完成~!

ワンポイントアドバイス

鯖の皮さしっかり焼く

記事のURL:

  • (ID: r1409485)
  • 2019/12/04 UP!

他の鯖のレシピ(13,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖のコンフィ | レシピブログTOP