鯖のコンフィ
by サマンサさん
【料理紹介】
梅昆布茶を使って鯖のコンフィ作りました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鯖の切り身
4きれ
梅昆布茶
大さじ1
オリーブ油
適量
焼きなす
1本分
しゃぶしゃぶのタレ
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
【作り方】
鯖の切り身に梅昆布茶をふりかけ
15分置く
フライパンにオリーブ油を入れ
熱くなったら強火で鯖の皮の面から
焼く
鯖を焼いてる間に焼きなすを作る
鯖の皮の面に焦げ目がついたら
中火にして反対も焼く
茄子が焼けたら2cmぐらいに切り
しゃぶしゃぶのタレ、めんつゆを
入れ混ぜる
お皿に焼きなすを置き鯖をのせたら完成~!
【ワンポイントアドバイス】
鯖の皮さしっかり焼く
このレシピのID: r1409485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD