鯖のコンフィby サマンサさん

【料理紹介】

梅昆布茶を使って鯖のコンフィ作りました

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鯖の切り身 4きれ
梅昆布茶 大さじ1
オリーブ油 適量
焼きなす 1本分
しゃぶしゃぶのタレ 大さじ2
めんつゆ 大さじ2

【作り方】

  1. 鯖の切り身に梅昆布茶をふりかけ
    15分置く
  2. フライパンにオリーブ油を入れ
    熱くなったら強火で鯖の皮の面から
    焼く
  3. 鯖を焼いてる間に焼きなすを作る
  4. 鯖の皮の面に焦げ目がついたら
    中火にして反対も焼く
  5. 茄子が焼けたら2cmぐらいに切り
    しゃぶしゃぶのタレ、めんつゆを
    入れ混ぜる
  6. お皿に焼きなすを置き鯖をのせたら完成~!

【ワンポイントアドバイス】

鯖の皮さしっかり焼く