しょうゆ麹で ぎょうざ鍋
料理紹介
冬によく作る 餃子鍋。野菜たっぷりで 栄養たっぷり。
最後に 棒ラーメンを 入れてもおいしいです。
材料
- 市販の水餃子 1パック
- キャベツ 4枚ぐらい
- 人参 半分
- ウインナー 4本
- 水菜 2束
- 水 1000ml
- しょうゆ麹 大3
- 酒 大1
- 塩 小1
- 鶏がらスープの素 小1.5
作り方
- 1.
キャベツ・人参・水菜・ウインナ~を 食べやすい大きさに切ります。
- 2.
水と調味料を合わせて 煮立てます。
野菜をいれて、ぎょうざも加えます。
- 3.
煮えたら できあがりです。
ワンポイントアドバイス
冷蔵の 水餃子を 使っていますが もちろん手作りぎょうざでも。
沸騰時間や 野菜の量によって 味が変わるので 調整してください。
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- 2016/04/19 UP!