しょうゆ麹で ぎょうざ鍋 レシピ

しょうゆ麹で ぎょうざ鍋
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mogさん
mogさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬によく作る 餃子鍋。野菜たっぷりで 栄養たっぷり。
最後に 棒ラーメンを 入れてもおいしいです。

材料

  1. 市販の水餃子 1パック
  2. キャベツ 4枚ぐらい
  3. 人参 半分
  4. ウインナー 4本
  5. 水菜 2束
  6.  1000ml
  7. しょうゆ麹 大3
  8.  大1
  9.  小1
  10. 鶏がらスープの素 小1.5

作り方

  1. 1.

    キャベツ・人参・水菜・ウインナ~を 食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    水と調味料を合わせて 煮立てます。
    野菜をいれて、ぎょうざも加えます。

  3. 3.

    煮えたら できあがりです。

ワンポイントアドバイス

冷蔵の 水餃子を 使っていますが もちろん手作りぎょうざでも。
沸騰時間や 野菜の量によって 味が変わるので 調整してください。

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  • (ID: r1052036)
  • 2016/04/19 UP!

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