しょうゆ麹で ぎょうざ鍋by mogさん

【料理紹介】

冬によく作る 餃子鍋。野菜たっぷりで 栄養たっぷり。
最後に 棒ラーメンを 入れてもおいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販の水餃子 1パック
キャベツ 4枚ぐらい
人参 半分
ウインナー 4本
水菜 2束
1000ml
しょうゆ麹 大3
大1
小1
鶏がらスープの素 小1.5

【作り方】

  1. キャベツ・人参・水菜・ウインナ~を 食べやすい大きさに切ります。
  2. 水と調味料を合わせて 煮立てます。
    野菜をいれて、ぎょうざも加えます。
  3. 煮えたら できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵の 水餃子を 使っていますが もちろん手作りぎょうざでも。
沸騰時間や 野菜の量によって 味が変わるので 調整してください。