パエリアの具材でお鍋しました
料理紹介
パエリアの具材がお安い値段で‥‥
美味しく頂きますました
材料
- パエリアの具材 1パック
- 鳥ミンチ 200g
- ニラ(刻む) 1/2袋
- すりごま 大さじ1杯
- 鶏がらだし 大さじ1杯
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1杯
- 水 800cc
- 鰹だし 大さじ2
- 酒、みりん 100cc
- 薄口醤油 150cc
- 白菜 1/4
- 豆腐 1丁
- 長ネギ 1本
- えのき 1袋
作り方
- 1.
ボールに鳥ミンチ、鶏がらだし
すりごま、卵、片栗粉を入れ
よく混ぜてボール状に丸める
- 2.
鍋に水、鰹だし、酒、みりん、
薄口醤油を入れふつふつさせる
- 3.
白菜の白い部分長ネギ、鳥ミンチ
パエリアの具材、豆腐、えのきを
入れたら完成~
ワンポイントアドバイス
お鍋なのでアドバイスありませんが
〆はごはんを入れ雑炊に‥‥
記事のURL:
- (ID: r1332927)
- 2018/12/28 UP!