パエリアの具材でお鍋しました レシピ

パエリアの具材でお鍋しました
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パエリアの具材がお安い値段で‥‥
美味しく頂きますました

材料

  1. パエリアの具材 1パック
  2. 鳥ミンチ 200g
  3. ニラ(刻む) 1/2袋
  4. すりごま 大さじ1杯
  5. 鶏がらだし 大さじ1杯
  6.  1個
  7. 片栗粉 大さじ1杯
  8.  800cc
  9. 鰹だし 大さじ2
  10. 酒、みりん 100cc
  11. 薄口醤油 150cc
  12. 白菜 1/4
  13. 豆腐 1丁
  14. 長ネギ 1本
  15. えのき 1袋

作り方

  1. 1.

    ボールに鳥ミンチ、鶏がらだし
    すりごま、卵、片栗粉を入れ
    よく混ぜてボール状に丸める

  2. 2.

    鍋に水、鰹だし、酒、みりん、
    薄口醤油を入れふつふつさせる

  3. 3.

    白菜の白い部分長ネギ、鳥ミンチ
    パエリアの具材、豆腐、えのきを
    入れたら完成~

ワンポイントアドバイス

お鍋なのでアドバイスありませんが
〆はごはんを入れ雑炊に‥‥

記事のURL:

  • (ID: r1332927)
  • 2018/12/28 UP!

他のミンチのレシピ(13,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パエリアの具材でお鍋しました | レシピブログTOP