漬物チャーハン レシピ

漬物チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
akiさん
akiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

手を抜いて、美味しくがモットーです。
まな板使わず簡単レシピ。

材料

  1. ひき肉 50gくらい
  2. 野沢菜漬け(今回はカット済を購入) スプーン4杯
  3. たまご 一個
  4. しょうゆ 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. 塩コショウ 適量
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに、ごま油を入れて香りがたったら卵を炒る。火がとおったら、一旦皿によけておく。

  2. 2.

    同じフライパンに、ひき肉を入れて炒める。ひき肉の赤味がなくなったら、野沢菜漬けをくわえ軽く炒め、酒としょうゆを加え
    水分がなくなる間で炒める。

  3. 3.

    ごはんを一杯入れて、1で炒めた卵もいれて
    均等に混ざったら、塩コショウで味を整えて完成!

ワンポイントアドバイス

野沢菜に味がついてるのと、ひき肉にも味付けをしてるので、塩コショウはお好みで!
入れなくてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r754724)
  • 2014/05/25 UP!

他のひき肉のレシピ(47,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑漬物チャーハン | レシピブログTOP