漬物チャーハン
料理紹介
手を抜いて、美味しくがモットーです。
まな板使わず簡単レシピ。
材料
- ひき肉 50gくらい
- 野沢菜漬け(今回はカット済を購入) スプーン4杯
- たまご 一個
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに、ごま油を入れて香りがたったら卵を炒る。火がとおったら、一旦皿によけておく。
- 2.
同じフライパンに、ひき肉を入れて炒める。ひき肉の赤味がなくなったら、野沢菜漬けをくわえ軽く炒め、酒としょうゆを加え
水分がなくなる間で炒める。
- 3.
ごはんを一杯入れて、1で炒めた卵もいれて
均等に混ざったら、塩コショウで味を整えて完成!
ワンポイントアドバイス
野沢菜に味がついてるのと、ひき肉にも味付けをしてるので、塩コショウはお好みで!
入れなくてもOK!
記事のURL:
- (ID: r754724)
- 2014/05/25 UP!