ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ レシピ

ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

かぼちゃとクリームチーズと混ぜ合わせて、簡単ディップ。
パンにつけて食べるのがお勧めです♪

材料

  1. かぼちゃ(3㎝四方のもの) 1個
  2. クリームチーズ 大さじ1.5
  3. レーズン(ヘタ用) 1個
  4. (甘さをみて)蜂蜜or砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをレンジで温め、皮を取り除いてつぶす。
    クリームチーズをいれ、よく混ぜる。

  2. 2.

    スプーンやラップを使ってかぼちゃの形に成形する。
    ヘタをつけて完成。


ワンポイントアドバイス

急いでいる場合は成形しなくてもOKです。
パンに塗ると、とっても美味しい♪

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10692650317.html

  • (ID: r178728)
  • 2010/12/10 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ | レシピブログTOP