宝袋のおいなりさん レシピ

宝袋のおいなりさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

酢飯に鮭フレークを混ぜサーモンとイクラなどをトッピングした親子稲荷と 酢飯にゴマと穴子マグロや沢庵など6種類の角切り具材をのせた2種類の具たくさんなおいなりさんです。

材料

  1. いなり揚げ 2枚
  2. ご飯 280g
  3. ミツカンすし酢 大さじ2
  4. a鮭フレーク 大さじ1
  5. a茹でエビ 2個
  6. a卵焼き 2切れ
  7. aいくら醤油漬 大さじ2
  8. a刺身用サーモン 2切れ
  9. a花型人参 6枚
  10. aきぬさや 2切れ
  11. aスプラウト 適量
  12. b白ゴマ 大さじ1
  13. bマグロ 20g
  14. bサーモン 15g
  15. bたくあん 15g
  16. bキュウリ 15g
  17. b大和芋 15g
  18. b茹でエビ 2匹
  19. b煮穴子 30g
  20. bシソ 2枚
  21. bミツバ 少々

作り方

  1. 1.

    bのマグロ サーモン エビ たくあん キュウリ 大和芋は角切りにしてマグロとサーモンは醤油をふっておく

  2. 2.

    炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ合わせ半分に分けひとつには鮭フレークを混ぜ稲荷に詰め錦糸状に切った卵をのせエビ いくら 2のサーモン 残りの卵焼き 茹でた きぬさやと人参 スプラウトを飾る

  3. 3.

    残りの酢飯にゴマを混ぜいなりに詰め煮穴子シソをのせ1の具材を色よく盛り付け 結んで茹でたミツバを飾る

  4. 4.

    器に盛り付け花型人参とスプラウトを散らす

ワンポイントアドバイス

大きいいなり揚げを使います

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  • (ID: r970352)
  • 2015/10/28 UP!

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