ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップby えんさん

【料理紹介】

かぼちゃとクリームチーズと混ぜ合わせて、簡単ディップ。
パンにつけて食べるのがお勧めです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぼちゃ(3㎝四方のもの) 1個
クリームチーズ 大さじ1.5
レーズン(ヘタ用) 1個
(甘さをみて)蜂蜜or砂糖 適量

【作り方】

  1. かぼちゃをレンジで温め、皮を取り除いてつぶす。
    クリームチーズをいれ、よく混ぜる。

  2. スプーンやラップを使ってかぼちゃの形に成形する。
    ヘタをつけて完成。


【ワンポイントアドバイス】

急いでいる場合は成形しなくてもOKです。
パンに塗ると、とっても美味しい♪