ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ
by えんさん
【料理紹介】
かぼちゃとクリームチーズと混ぜ合わせて、簡単ディップ。
パンにつけて食べるのがお勧めです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
かぼちゃ(3㎝四方のもの)
1個
クリームチーズ
大さじ1.5
レーズン(ヘタ用)
1個
(甘さをみて)蜂蜜or砂糖
適量
【作り方】
かぼちゃをレンジで温め、皮を取り除いてつぶす。
クリームチーズをいれ、よく混ぜる。
スプーンやラップを使ってかぼちゃの形に成形する。
ヘタをつけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
急いでいる場合は成形しなくてもOKです。
パンに塗ると、とっても美味しい♪
このレシピのID: r178728
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD