塩麹入りプディングの粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
(塩麹入りタピオカプディングのレシピは別途アップしております)
冷凍マンゴー、パイナップルは、1cm角に切っておきます。
牛乳とバニラアイスをミキサーにかけ、シェイク状にします。牛乳量は様子を見て調整して下さい。
ボウルに分量通りの1、2、3を入れ、ざっと混ぜて耐冷容器に入れて冷凍庫へ。時々取りだして混ぜます。
お皿やグラスに盛り、砂糖菓子で飾り付けして完成。
今回の飾りつけはCake mateシリーズのSequins(スパンコール)。
*プディングとアイスクリームが甘いので、お砂糖やコンデンスミルク等は入れませんでしたが、お好みでどうぞ♪
*冷凍時間は調理時間に含んでいません。
*2/3凍ったところでよく混ぜて食べれば柔らかめ♪