塩麹de白くま風タピオカミルクアイス レシピ

塩麹de白くま風タピオカミルクアイス
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹入りのホットタピオカプディングを使った、白くま風のミルキーなアイス♡ 凍らせる時間が短いとなめらかアイス、長いとシャリシャリシャーベット風♪
マンゴーとタピオカとココナッツでトロピカル♪

材料

  1. ココナッツタピオカプディング(別レシピ) 大さじ山盛り3
  2. バニラアイスクリーム 200cc
  3. 牛乳 100~150cc位
  4. 冷凍マンゴー角切り 大さじ2
  5. パイナップル角切り 大さじ2
  6. 飾り用砂糖菓子(レシピ参照) 適量

作り方

  1. 1.

    塩麹入りプディングの粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
    (塩麹入りタピオカプディングのレシピは別途アップしております)

  2. 2.

    冷凍マンゴー、パイナップルは、1cm角に切っておきます。

  3. 3.

    牛乳とバニラアイスをミキサーにかけ、シェイク状にします。牛乳量は様子を見て調整して下さい。

  4. 4.

    ボウルに分量通りの1、2、3を入れ、ざっと混ぜて耐冷容器に入れて冷凍庫へ。時々取りだして混ぜます。

  5. 5.

    お皿やグラスに盛り、砂糖菓子で飾り付けして完成。

  6. 6.

    今回の飾りつけはCake mateシリーズのSequins(スパンコール)。

ワンポイントアドバイス

*プディングとアイスクリームが甘いので、お砂糖やコンデンスミルク等は入れませんでしたが、お好みでどうぞ♪
*冷凍時間は調理時間に含んでいません。
*2/3凍ったところでよく混ぜて食べれば柔らかめ♪

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  • (ID: r1029413)
  • 2016/04/11 UP!

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