塩麹de白くま風タピオカミルクアイスby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

塩麹入りのホットタピオカプディングを使った、白くま風のミルキーなアイス♡ 凍らせる時間が短いとなめらかアイス、長いとシャリシャリシャーベット風♪
マンゴーとタピオカとココナッツでトロピカル♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ココナッツタピオカプディング(別レシピ) 大さじ山盛り3
バニラアイスクリーム 200cc
牛乳 100~150cc位
冷凍マンゴー角切り 大さじ2
パイナップル角切り 大さじ2
飾り用砂糖菓子(レシピ参照) 適量

【作り方】

  1. 塩麹入りプディングの粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
    (塩麹入りタピオカプディングのレシピは別途アップしております)
  2. 冷凍マンゴー、パイナップルは、1cm角に切っておきます。
  3. 牛乳とバニラアイスをミキサーにかけ、シェイク状にします。牛乳量は様子を見て調整して下さい。
  4. ボウルに分量通りの1、2、3を入れ、ざっと混ぜて耐冷容器に入れて冷凍庫へ。時々取りだして混ぜます。
  5. お皿やグラスに盛り、砂糖菓子で飾り付けして完成。
  6. 今回の飾りつけはCake mateシリーズのSequins(スパンコール)。

【ワンポイントアドバイス】

*プディングとアイスクリームが甘いので、お砂糖やコンデンスミルク等は入れませんでしたが、お好みでどうぞ♪
*冷凍時間は調理時間に含んでいません。
*2/3凍ったところでよく混ぜて食べれば柔らかめ♪