漬物チャーハンby akiさん

【料理紹介】

手を抜いて、美味しくがモットーです。
まな板使わず簡単レシピ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひき肉 50gくらい
野沢菜漬け(今回はカット済を購入) スプーン4杯
たまご 一個
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに、ごま油を入れて香りがたったら卵を炒る。火がとおったら、一旦皿によけておく。
  2. 同じフライパンに、ひき肉を入れて炒める。ひき肉の赤味がなくなったら、野沢菜漬けをくわえ軽く炒め、酒としょうゆを加え
    水分がなくなる間で炒める。
  3. ごはんを一杯入れて、1で炒めた卵もいれて
    均等に混ざったら、塩コショウで味を整えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

野沢菜に味がついてるのと、ひき肉にも味付けをしてるので、塩コショウはお好みで!
入れなくてもOK!