牛肉のブロックにニンニクを 全体にすり込み塩、黒胡椒を ふる
フライパンにサラダ油を入れ 牛肉ブロックを全面焼く
焦げ目が着いたらフライパンから 取り出しアルミホイルにおき 粗挽き黒胡椒をふる
アルミホイルで包み込み冷凍庫で 3時間放置する
水菜、玉ねぎのスライスを混ぜる
冷凍庫から牛肉ブロックを出して 薄くスライスする
深めのお皿に水菜、 玉ねぎスライスを入れ 薄く切った牛肉を盛り付け ポン酢をかける
焼いた牛肉ブロックをアルミホイルに包み 20分放置したあと冷凍庫に入れると ローストビーフにもなります
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単牛肉のたたき | レシピブログTOP