簡単牛肉のたたきby サマンサさん

【料理紹介】

フライパン1つで簡単牛肉のたたきです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉のブロック 1本
粗挽き黒胡椒 適量
2つまみ
おろしニンニク 大さじ1杯
水菜 2本
玉ねぎ(スライス) 1個
ポン酢 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 牛肉のブロックにニンニクを
    全体にすり込み塩、黒胡椒を
    ふる
  2. フライパンにサラダ油を入れ
    牛肉ブロックを全面焼く

  3. 焦げ目が着いたらフライパンから
    取り出しアルミホイルにおき
    粗挽き黒胡椒をふる
  4. アルミホイルで包み込み冷凍庫で
    3時間放置する
  5. 水菜、玉ねぎのスライスを混ぜる

  6. 冷凍庫から牛肉ブロックを出して
    薄くスライスする
  7. 深めのお皿に水菜、
    玉ねぎスライスを入れ
    薄く切った牛肉を盛り付け
    ポン酢をかける

【ワンポイントアドバイス】

焼いた牛肉ブロックをアルミホイルに包み
20分放置したあと冷凍庫に入れると
ローストビーフにもなります