ピリ甘辛はご飯がススム♪新じゃがのコチュジャン煮 レシピ

ピリ甘辛はご飯がススム♪新じゃがのコチュジャン煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の新じゃがを冷蔵庫に残りがちなコチュジャンを使って、ご飯が進むピリ甘辛に煮ます!

材料

  1. 新じゃがいも (小)6個
  2. 竹輪 2本
  3. スナップえんどう 8本
  4. ★コチュジャン 大さじ2
  5. ★砂糖 大さじ1
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★だし汁 400cc

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて、大きいようなら食べ易く(2等分または4等分に)カットする。
    竹輪は輪切りにする。
    スナップえんどうは筋を取る。

  2. 2.

    鍋に★の材料と、じゃがいもと竹輪を入れて、落し蓋をして、中火でじゃがいもに竹串が通るまで軟らかく煮る

  3. 3.

    じゃがいもが軟らかくなったらスナップえんどうを入れて、強火で煮汁を煮詰めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な場合には、コチュジャンの量を半量にして下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1276030)
  • 2018/05/09 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ甘辛はご飯がススム♪新じゃがのコチュジャン煮 | レシピブログTOP