カレー粉で作る!新玉ねぎとひき肉のカレー炒め レシピ

カレー粉で作る!新玉ねぎとひき肉のカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

新玉ねぎとひき肉があれば、カレーが出来ます。
が、今回はカレー粉を使用して、サッと簡単に出来るカレー炒めをご紹介致します。
また、カレー粉を使用する事で、『カレーピラフ』や、カレーをルーだけで作るのではなく、カレーの隠し味としても使用する事が出来ます。

材料

  1. 合いびき肉 200g
  2. 玉ねぎ 1個250g
  3. ☆濃口醤油 大1
  4. ☆塩・胡椒 少々
  5. ☆カレー粉 小1
  6. サラダ油 小1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは半分に切り、半分にした山根木をさらに、4等分に切ります。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒め始め、9割位火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    2にひき肉が9割位火が通ったら、バラバラにした玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒めます。

  4. 4.

    3の玉ねぎがしんなりとしたら、☆の調味料(濃口・カレー粉・塩・胡椒)を入れ、混ぜ合わせます。

  5. 5.

    盛り付けたら、完成です。

ワンポイントアドバイス

◆くし切りにしたまんまの状態の玉ねぎを炒め始めても、中々バラバラになりません。
その為、炒める前に、ボールなどでバラバラにしておく事をオススメ致します。

記事のURL:https://dream44cook.com/kare-konanoresipi/

  • (ID: r1283331)
  • 2018/06/08 UP!

他のカレーのレシピ(71,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー粉で作る!新玉ねぎとひき肉のカレー炒め | レシピブログTOP