じゃがいも鍋。 レシピ

じゃがいも鍋。
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 106
いもさん
いもさん
  •     家族
  •    普段の食卓
韓国のコチュジャンと日本の味噌の合わせがとってもいい!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の片づけを兼ねった、家にあるもので作った体温まるレシピです。

材料

  1. じゃがいも 200g
  2. 鶏もも 200g
  3. にんじん 1/2本
  4. もやし 1/2袋
  5. 長ねぎ 1本
  6. にんにくみじん切り 小さじ1
  7. 生姜みじん切り 大さじ1
  8. コチュジャンと味噌 各10g
  9. 酒・塩・コショウ 各少々
  10.  2cup
  11. 春菊 少々
  12. ごぼう 1/2本

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、ごぼう、にんじんは水洗いして皮を剥き、食べやすいサイズに切る。長ねぎは斜め切りに、もやしは水で洗っておく。鶏肉は一口サイズに切り、酒と塩・コショウでした味をつけて410分ぐらいおく。

  2. 2.

    分量の水にコチュジャンと味噌を溶いて鍋に入れ、一煮立ちさせる。

  3. 3.

    鍋に①のもやし以外の材料と②の鶏肉を入れて煮込む。

  4. 4.

    ③の具材に火が通ったら、もやしとにんにくと生姜を入れて軽く煮込み、春菊をのせると出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を入れて煮込むときアクが出たら綺麗に取りましょう。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r685339)
  • 2013/12/11 UP!

他のもやしのレシピ(39,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/12/11 UP!
いもさんじゃがいも鍋美味しそう素敵なレシピ有り難うございます

お返事: ryuji s1さん、いつもありがとうございます♪寒くなっていますので風邪引かないように^0^**

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2013/12/11 UP!
いもちゃんのに行こうとしたら♪とっても美味しそうなジャガイモの韓国なべレシピを発見!美味しそうです!もやしも春菊も入っているんですね。食べたいわぁ~

お返事: RUNEさん、ありがとうございます^0^*年末の冷蔵庫片付けのあるもの合わせです。じゃがいもが美味しい季節と安価で沢山買った理由も含めてじゃふがいも鍋になりまさした。

アサヒさん

アサヒさん  2013/12/11 UP!
おいしそうとナイスフォトのボタンを何べんクリックしてもカウントされない...またあとで来て試してみるね。じゃがいもって私は苦手なんだけれど、キムチとかコチュジャンといっしょなら好き。美味しいよね、体も温まるし。

お返事: お疲れ^0^様です。私も何度もありましたよ。いくら押しても出来ない時はイライラするからやめた方がいいもん。何にも言わなくてもいつも、見てくれるの分かってますから^0^*

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいも鍋。 | レシピブログTOP