じゃがいも、ごぼう、にんじんは水洗いして皮を剥き、食べやすいサイズに切る。長ねぎは斜め切りに、もやしは水で洗っておく。鶏肉は一口サイズに切り、酒と塩・コショウでした味をつけて410分ぐらいおく。
分量の水にコチュジャンと味噌を溶いて鍋に入れ、一煮立ちさせる。
鍋に①のもやし以外の材料と②の鶏肉を入れて煮込む。
③の具材に火が通ったら、もやしとにんにくと生姜を入れて軽く煮込み、春菊をのせると出来上がり。
ryujis 杉村 龍児さん
2013/12/11 UP!
いもさんじゃがいも鍋美味しそう素敵なレシピ有り難うございます
お返事: ryuji s1さん、いつもありがとうございます♪寒くなっていますので風邪引かないように^0^**
吉村ルネ(Rune)さん
2013/12/11 UP!
いもちゃんのに行こうとしたら♪とっても美味しそうなジャガイモの韓国なべレシピを発見!美味しそうです!もやしも春菊も入っているんですね。食べたいわぁ~
お返事: RUNEさん、ありがとうございます^0^*年末の冷蔵庫片付けのあるもの合わせです。じゃがいもが美味しい季節と安価で沢山買った理由も含めてじゃふがいも鍋になりまさした。
アサヒさん
2013/12/11 UP!
おいしそうとナイスフォトのボタンを何べんクリックしてもカウントされない...またあとで来て試してみるね。じゃがいもって私は苦手なんだけれど、キムチとかコチュジャンといっしょなら好き。美味しいよね、体も温まるし。
お返事: お疲れ^0^様です。私も何度もありましたよ。いくら押しても出来ない時はイライラするからやめた方がいいもん。何にも言わなくてもいつも、見てくれるの分かってますから^0^*