エリンギの豚肉巻き 中濃ソース味 レシピ

エリンギの豚肉巻き 中濃ソース味
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

短時間で出来るボリュームのある一品です^^
お弁当にもいいですね。。。♪

材料

  1. エリンギ 1パック
  2. 豚肉スライス 12~13枚
  3. 塩コショウ 少々
  4. 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギは太いものは4等分に裂く。細いものはそのままか半分に裂く。

  2. 2.

    エリンギを豚肉スライスでしっかりと巻く。
    熱したフライパンに巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    塩コショウで薄く味付けをして様子を見ながらひっくり返す。蓋をする。

  4. 4.

    焼けてきたら蓋をあけて水分が飛ばす。中濃ソースを適量入れて味をなじませて出来上がり☆

  5. 5.

    お弁当にもぴったり☆

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034462)
  • 2016/04/12 UP!

他のエリンギのレシピ(21,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギの豚肉巻き 中濃ソース味 | レシピブログTOP