エリンギの豚肉巻き 中濃ソース味by miyamamaさん

【料理紹介】

短時間で出来るボリュームのある一品です^^
お弁当にもいいですね。。。♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エリンギ 1パック
豚肉スライス 12~13枚
塩コショウ 少々
中濃ソース 適量

【作り方】

  1. エリンギは太いものは4等分に裂く。細いものはそのままか半分に裂く。
  2. エリンギを豚肉スライスでしっかりと巻く。
    熱したフライパンに巻き終わりを下にして焼く。
  3. 塩コショウで薄く味付けをして様子を見ながらひっくり返す。蓋をする。
  4. 焼けてきたら蓋をあけて水分が飛ばす。中濃ソースを適量入れて味をなじませて出来上がり☆
  5. お弁当にもぴったり☆

【ワンポイントアドバイス】