エリンギの豚肉巻き 中濃ソース味
by miyamamaさん
【料理紹介】
短時間で出来るボリュームのある一品です^^
お弁当にもいいですね。。。♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エリンギ
1パック
豚肉スライス
12~13枚
塩コショウ
少々
中濃ソース
適量
【作り方】
エリンギは太いものは4等分に裂く。細いものはそのままか半分に裂く。
エリンギを豚肉スライスでしっかりと巻く。
熱したフライパンに巻き終わりを下にして焼く。
塩コショウで薄く味付けをして様子を見ながらひっくり返す。蓋をする。
焼けてきたら蓋をあけて水分が飛ばす。中濃ソースを適量入れて味をなじませて出来上がり☆
お弁当にもぴったり☆
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034462
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD