すし酢で簡単!うなぎときゅうりの酢の物 #うざく #土用の丑 #夏バテ #バラ寿司 レシピ

すし酢で簡単!うなぎときゅうりの酢の物 #うざく #土用の丑 #夏バテ #バラ寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
ゆんママさん
ゆんママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

家族分のうなぎは高いので酢の物を
作ってみました。すし酢のみで作っているので、ご飯にかければバラ寿司、ちらし寿司にもできます。
夏バテ防止に!

材料

  1. うなぎ 1尾
  2. きゅうり 2本
  3. すし酢 200cc

作り方

  1. 1.

    ボールにきゅうりをスライスします。
    ひたひたになるくらいすし酢を入れます。

  2. 2.

    トースターで温めたうなぎを1㎝程に切ってその上に乗せて冷蔵庫へ。

  3. 3.

    食べるときに軽く混ぜて出来上がり
    白ごまを、振っても美味しく頂けます

ワンポイントアドバイス

きゅうりは塩もみはしません。
すし酢につけておくと浸透圧で味が染み込みます。
おろししょうが、刻み生姜を、入れても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1466900)
  • 2020/07/05 UP!

他の酢のレシピ(125,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すし酢で簡単!うなぎときゅうりの酢の物 #うざく #土用の丑 #夏バテ #バラ寿司 | レシピブログTOP