すし酢で簡単!うなぎときゅうりの酢の物 #うざく #土用の丑 #夏バテ #バラ寿司
料理紹介
家族分のうなぎは高いので酢の物を
作ってみました。すし酢のみで作っているので、ご飯にかければバラ寿司、ちらし寿司にもできます。
夏バテ防止に!
材料
- うなぎ 1尾
- きゅうり 2本
- すし酢 200cc
作り方
- 1.
ボールにきゅうりをスライスします。
ひたひたになるくらいすし酢を入れます。
- 2.
トースターで温めたうなぎを1㎝程に切ってその上に乗せて冷蔵庫へ。
- 3.
食べるときに軽く混ぜて出来上がり
白ごまを、振っても美味しく頂けます
ワンポイントアドバイス
きゅうりは塩もみはしません。
すし酢につけておくと浸透圧で味が染み込みます。
おろししょうが、刻み生姜を、入れても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1466900)
- 2020/07/05 UP!