材料3つ♪簡単チョコクランチ
料理紹介
ザクッとした食感が美味しいチョコクランチ☆手軽にパパッと作っちゃおう♪
材料
- 割りチョコ(ミルク) 60g
- 割りチョコ(ホワイト) 30g
- コーンフレーク(シュガーフロストタイプ) 50g
- クッキー 6枚
作り方
- 1.
コーンフレークとクッキーを袋などに入れて細かく砕く。
- 2.
刻んだチョコレートをボールに入れて、湯せんにかけながら溶かす。
- 3.
溶かしたチョコに砕いたコーンフレークとクッキーを加えて全体に混ぜ合わせる。
- 4.
アルミカップなどに詰めて、冷えて固まるのを待つ。
- (ID: r198990)
- 2011/02/01 UP!